导航菜单

抓到了!淹水揪出韩国瑜前后矛盾…黄创夏提醒高雄人别大意-世界上最神奇的植物

今(27)日清晨,中央气象局针对对南北6县市发布豪大雨特报,高雄市从昨夜开始下起大雷雨,时雨量超过百毫米,造成部分地区积淹水,对此高雄市政府在上午8时30分将「0527豪雨应变中心」提升为二级开设,上午9时由市长韩国瑜主持第一次工作会议。对此,资深媒体人黄创夏力挺罢韩的高雄人喊话「不要急于嘲笑韩国瑜」,虽韩国瑜过去曾说「二级开设」不必他坐镇,显然前后矛盾,他分析韩国瑜「为了6月6日的这一役,他真的豁出去保位!」▲高雄市府「0527豪雨应变中心」为二级开设,市长韩国瑜坐镇主持。高雄时雨量超过百毫米,3小时累积雨量达200毫米,已达豪雨等级,水利署针对小港区、前镇区、旗津区发布一级淹水警戒,三民区、大寮区、永安区、林园区发布二级淹水警戒,低洼地区的民众要注意淹水。另外此波锋面最主要影响时间是今日,西半部、东北部尤其要注意局部大雨或豪雨发生,下半天稍微缓和,但直到明日结束之前,都还在影响范围内,滞留锋面通过期间,在锋面附近容易有中尺度对流生成,偶有较大雨势及剧烈天气现象,需留意短时强降雨。对此,黄创夏在脸书发文强调「不要急于嘲笑韩国瑜」,虽然他以前曾说「二级开设」不必他坐镇,前后矛盾,但为了6月6日的这一役,他真的豁出去保位!黄创夏也提醒高雄人,特别是北漂高雄人,「真的不要太大意,只要稍微松懈,一切都是白费了!」▲黄创夏发文(图/翻摄自脸书) ▲资深媒体人黄创夏。 

抓到了!淹水揪出韩国瑜前后矛盾…黄创夏提醒高雄人别大意